Previous Entry Share Next Entry
Тарасов
dima_stepanov
По плану дочитать книгу на этой неделе.

Прежде чем переходить к книге хочется отметить:
1. Выход из зоны комфорта дает много энергии. Но думать сложнее, т.е. херачить-то херачить, но толку мало.
2. Походка и поза - это 90% успеха - верхняя половина тела расслаблена и, особенно, плечи, держится все на позвоночнике. Позвоночник полностью отдает вес в таз. Таз опирается на ОБЕ ноги по 50% на каждую, без наклонов вперед. Тогда и в голове никакой суеты и все мысли идут без напряжения, а спокойно и четко. Тембр голоса и выражение лица выстраиваются автоматом исходя из позы.

Теперь к Тарасову - умный мужик, ничего сказать.



Теперь о книге. Состоит из 3-ех частей:
1. Картина мира. Содержит описание того, как важно иметь адекватную картину мира и, что еще важнее, постоянно ее обновлять. Как важны детали, мелочи и взгляд со стороны.
2. Структура поведения. Фактически вытащила меня эта глава из замкнутого круга, которым ходил кругами годами. Объясняет поведение твое и поведение окружающих с учетом глубокой мотивации и дает инструмент оценки. Особенно важна борьба и ее описание.
3. Основные приемы и стратегемы. Пока что не дошел.

В следующем посту сделаю подборку тех инструментов, которые буду использовать в повседневной жизни после прочтения книги. Там могут быть и банальные вещи, но они иногда забываются, а их важно помнить и использовать.

?

Log in